I dolci (auguri) di Natale

Pubblicato il da

I ricercatori della School of medical science della University of New South Wales di Sidney, hanno dimostrato che dosi elevate di zucchero, anche consumate raramente, alterano rapidamente la memoria, arrecando danni permanenti.

Per dimostrare questa teoria, i ricercatori hanno semplicemente fatto bere acqua zuccherata in dosi elevate agli animali, e nonostante si alimentassero in modo sano durante il resto dell’anno, hanno dimostrato comunque delle difficoltà nel fare delle azioni che generalmente riuscivano loro con facilità.

I medici australiani infatti, hanno osservato un aumento dello stato infiammatorio dell’area dell’ippocampo, area del cervello addetta alla memoria spaziale.
Uno degli autori dello studio, Margaret Morris, ci spiega che tale scoperta è importante per far luce anche sul processo di declino cognitivo umano e inoltre ribadisce quanto sia sorprendente la velocità con cui si è verificato il deterioramento della memoria in rapporto al consumo di zuccheri e come il danno possa essere permanente anche dopo la loro eliminazione.

Lo zucchero inoltre è la causa fondamentale della carie dentale, favorisce l’insorgenza di brutte malattie come il diabete, e l’arteriosclerosi, favorisce l’infarto e l’obesità. Oltretutto ne consumiamo troppo e dovremmo cercare di farne un uso più limitato, magari sostituendolo con dei dolcificanti naturali, come ad esempio il miele, il fruttosio o il malto d’orzo.

Quindi fate attenzione alle abbuffate di dolci natalizi.

ipse dixit

Alfano parla di carcere per chi sceglie l’utero in affitto. Ma il ministro lo sa che in Italia questa pratica è già vietata dalla legge 40? continua

Monica Cirinnà, relatrice del ddl sulle unioni civili
21 aprile 2015 | Giovedì 23 aprile – ore 18,00 Libreria Ibs Via Nazionale, 254 – Roma Presentazione del libro “Il Creasogni” di Simone...